{{sindex}}/{{bigImglist.length}}
{{memberInfo.real_name}}
{{commentname}}

​上汽大众汽车有限公司技术管理中心二期 / B+H Architects

{{newsData.publisher_name}} {{newsData.update_time}} 浏览:{{newsData.view_count}}
来源 | {{newsData.source}}   作者 | {{newsData.author}}

​上汽大众汽车有限公司技术管理中心二期 / B+H Architects 上汽大众汽车有限公司 技术 中心 胡义杰 上海市 嘉定区 于田工业园区 员工 空间 会议室 崇真艺客

​上汽大众汽车有限公司技术管理中心二期 / B+H Architects 上汽大众汽车有限公司 技术 中心 胡义杰 上海市 嘉定区 于田工业园区 员工 空间 会议室 崇真艺客

© 胡义杰

上汽大众汽车有限公司技术管理中心二期位于上海市嘉定区的于田工业园区,为员工打造了最先进的办公空间、会议室、培训中心、活动场地和员工餐厅。B+H采用整体的设计方法,整合国际最佳设计实践与当地实际情况,通过建筑设计、室内设计和景观设计打造了一个现代、充满活力、高效的工作环境,展现上汽大众的企业愿景。


​上汽大众汽车有限公司技术管理中心二期 / B+H Architects 上汽大众汽车有限公司 技术 中心 胡义杰 上海市 嘉定区 于田工业园区 员工 空间 会议室 崇真艺客

© 胡义杰

​上汽大众汽车有限公司技术管理中心二期 / B+H Architects 上汽大众汽车有限公司 技术 中心 胡义杰 上海市 嘉定区 于田工业园区 员工 空间 会议室 崇真艺客

© 胡义杰



01. 建筑设计

受到中国传统哲学中“负阴抱阳”概念的启发,B+H的设计团队创设出两幢“L”形彼此环抱的大楼(一幢8层的主楼和一栋3层的辅楼),象征着自然界中阴和阳力量的互补。两幢楼之间通过廊桥相连,方便和鼓励员工之间的互动。


​上汽大众汽车有限公司技术管理中心二期 / B+H Architects 上汽大众汽车有限公司 技术 中心 胡义杰 上海市 嘉定区 于田工业园区 员工 空间 会议室 崇真艺客© 胡义杰​上汽大众汽车有限公司技术管理中心二期 / B+H Architects 上汽大众汽车有限公司 技术 中心 胡义杰 上海市 嘉定区 于田工业园区 员工 空间 会议室 崇真艺客

© 胡义杰

​上汽大众汽车有限公司技术管理中心二期 / B+H Architects 上汽大众汽车有限公司 技术 中心 胡义杰 上海市 嘉定区 于田工业园区 员工 空间 会议室 崇真艺客

© 胡义杰

建筑的立面设计采用优雅、简约现代的风格。水平铝板线条的运用象征速度感。形体处理上,两端的斜面设计与上宽下窄的视觉元素与大众汽车的Logo相呼应。建筑师通过宽敞的空间规划和可持续材料的使用,将自然光线最大程度地引入建筑内,让员工在办公的同时,可以欣赏庭院的满目苍翠。


​上汽大众汽车有限公司技术管理中心二期 / B+H Architects 上汽大众汽车有限公司 技术 中心 胡义杰 上海市 嘉定区 于田工业园区 员工 空间 会议室 崇真艺客

© 胡义杰

鹅卵石形态的员工餐厅,通过落地玻璃窗,实现餐厅室内与庭院和室外座位区的自然过渡。这个充满活力的社交空间打造出极具包容性的社区氛围,让员工可以在轻松的氛围中,与团队成员惬意地交谈和休息。落地窗为室内空间和室外空间构建出视觉连接,实现自然采光的同时也让员工在室内就可以欣赏到庭院内的怡人景观。


​上汽大众汽车有限公司技术管理中心二期 / B+H Architects 上汽大众汽车有限公司 技术 中心 胡义杰 上海市 嘉定区 于田工业园区 员工 空间 会议室 崇真艺客© 胡义杰​上汽大众汽车有限公司技术管理中心二期 / B+H Architects 上汽大众汽车有限公司 技术 中心 胡义杰 上海市 嘉定区 于田工业园区 员工 空间 会议室 崇真艺客

© 胡义杰



02. 室内设计

主楼的首层包含大部分公共设施和空间,例如餐厅、便利店、零售区以及中庭。中庭竖向连接起各个楼层,也是上汽大众企业文化的重要体现:透明、开放与连接。中庭的楼梯鼓励员工进行非正式的会谈,促进协作,激发灵感与创意。与此同时,中庭通过引入自然采光与自然通风,亦创造出局部微气候,有助于提升员工身心健康。


​上汽大众汽车有限公司技术管理中心二期 / B+H Architects 上汽大众汽车有限公司 技术 中心 胡义杰 上海市 嘉定区 于田工业园区 员工 空间 会议室 崇真艺客© 胡义杰​上汽大众汽车有限公司技术管理中心二期 / B+H Architects 上汽大众汽车有限公司 技术 中心 胡义杰 上海市 嘉定区 于田工业园区 员工 空间 会议室 崇真艺客

© 胡义杰​上汽大众汽车有限公司技术管理中心二期 / B+H Architects 上汽大众汽车有限公司 技术 中心 胡义杰 上海市 嘉定区 于田工业园区 员工 空间 会议室 崇真艺客

© 胡义杰​上汽大众汽车有限公司技术管理中心二期 / B+H Architects 上汽大众汽车有限公司 技术 中心 胡义杰 上海市 嘉定区 于田工业园区 员工 空间 会议室 崇真艺客© 胡义杰

我们通过设计的细节进一步彰显出上汽大众的企业文化,水平的线条和灯饰体现速度、推动力和前进力量。室内设计和装饰墙面均大面积采用蓝色,呼应了大众汽车的企业色。


​上汽大众汽车有限公司技术管理中心二期 / B+H Architects 上汽大众汽车有限公司 技术 中心 胡义杰 上海市 嘉定区 于田工业园区 员工 空间 会议室 崇真艺客© 胡义杰

​上汽大众汽车有限公司技术管理中心二期 / B+H Architects 上汽大众汽车有限公司 技术 中心 胡义杰 上海市 嘉定区 于田工业园区 员工 空间 会议室 崇真艺客

© 胡义杰​上汽大众汽车有限公司技术管理中心二期 / B+H Architects 上汽大众汽车有限公司 技术 中心 胡义杰 上海市 嘉定区 于田工业园区 员工 空间 会议室 崇真艺客

© 胡义杰



03. 景观设计

我们的景观设计借鉴上汽大众的企业历史与文化,并致力于打造亲近自然的氛围,促进员工的身心健康。茂密的绿植分布在园区各处,为园区带来别具一格的自然景观。一条名为“大众之旅”的景观步道蜿蜒曲折,连接起主建筑入口广场与中央庭院,是上汽大众在中国自1984年以来演化历程的象征。人行步道尽头的种植区域采用了雨水花园设计,是整体雨水收集循环系统的一部分,用以减少地表径流。


​上汽大众汽车有限公司技术管理中心二期 / B+H Architects 上汽大众汽车有限公司 技术 中心 胡义杰 上海市 嘉定区 于田工业园区 员工 空间 会议室 崇真艺客

© 胡义杰​上汽大众汽车有限公司技术管理中心二期 / B+H Architects 上汽大众汽车有限公司 技术 中心 胡义杰 上海市 嘉定区 于田工业园区 员工 空间 会议室 崇真艺客© 胡义杰​上汽大众汽车有限公司技术管理中心二期 / B+H Architects 上汽大众汽车有限公司 技术 中心 胡义杰 上海市 嘉定区 于田工业园区 员工 空间 会议室 崇真艺客

© 胡义杰

人行步道的弧度与员工餐厅的设计保持一致,打造餐厅露台与室外景观设计的自然过渡。由两幢“L”形大楼环抱着的庭院位于园区的中心位置,鼓励园区内的员工互动的同时,也为员工提供多处观景、休憩场所,例如水上浮桥、石头座椅以及荷花池塘。


​上汽大众汽车有限公司技术管理中心二期 / B+H Architects 上汽大众汽车有限公司 技术 中心 胡义杰 上海市 嘉定区 于田工业园区 员工 空间 会议室 崇真艺客

© 胡义杰

景观设计错落分布,促进园区内的渗水和排水,为植物的生长创造出适宜的湿润程度。B+H的景观团队还将本地植物应用在园区中,这些多样化的植被不需要过多的照料也能健康生长。此外,建筑屋顶的绿色花园也使得项目更具可持续性。


​上汽大众汽车有限公司技术管理中心二期 / B+H Architects 上汽大众汽车有限公司 技术 中心 胡义杰 上海市 嘉定区 于田工业园区 员工 空间 会议室 崇真艺客

© 胡义杰​上汽大众汽车有限公司技术管理中心二期 / B+H Architects 上汽大众汽车有限公司 技术 中心 胡义杰 上海市 嘉定区 于田工业园区 员工 空间 会议室 崇真艺客

© 胡义杰

中心花园里的植栽搭配樱花、桂花、栀子花、腊梅花等小乔木。阶梯花池错落搭配4-5种常绿灌木和草花,营造四季开花之景。


​上汽大众汽车有限公司技术管理中心二期 / B+H Architects 上汽大众汽车有限公司 技术 中心 胡义杰 上海市 嘉定区 于田工业园区 员工 空间 会议室 崇真艺客

© 胡义杰

​上汽大众汽车有限公司技术管理中心二期 / B+H Architects 上汽大众汽车有限公司 技术 中心 胡义杰 上海市 嘉定区 于田工业园区 员工 空间 会议室 崇真艺客

© 胡义杰




项目信息

建筑师:B+H Architects

址:于田路7号,安亭镇嘉定区,上海,中

建筑面积:75341 m2

场地面积:237513 m2

室内设计面积:50000 m2

景观设计面积:3290 m2

客户:上汽大众汽车有限公司

建筑设计团队:Sam Shou, Susan Jiang, David Stavros, James Liu, Jerry Yin

室内设计团队:Henry Zhang, Filip Piwowarczyk, Molly Zhang,Young Yang

景观设计团队:Rogelio Diche, Yijia Zhang, Jane LV

摄影师:胡义杰

幕墙施工单位:新蓝天幕墙工程有限公司

立面玻璃:南玻集团

铝板:常青幕墙有限公司




编辑:韩爽,莫因同

*本文由B+H Architects投稿,标题及板式由编辑编排

转载或任何形式的引用请联系设计团队

​上汽大众汽车有限公司技术管理中心二期 / B+H Architects 上汽大众汽车有限公司 技术 中心 胡义杰 上海市 嘉定区 于田工业园区 员工 空间 会议室 崇真艺客

​上汽大众汽车有限公司技术管理中心二期 / B+H Architects 上汽大众汽车有限公司 技术 中心 胡义杰 上海市 嘉定区 于田工业园区 员工 空间 会议室 崇真艺客

点亮“在看”和“点赞”,

将创意灵感放在第一位👇

{{flexible[0].text}}
{{newsData.good_count}}
{{newsData.transfer_count}}
Find Your Art
{{pingfen1}}.{{pingfen2}}
吧唧吧唧
  • 加载更多

    已展示全部

    {{layerTitle}}
    使用微信扫一扫进入手机版留言分享朋友圈或朋友
    长按识别二维码分享朋友圈或朋友
    {{item}}
    编辑
    {{btntext}}
    艺客分享
    {{mydata.real_name}} 成功分享了 文章
    您还可以分享到
    加载下一篇
    继续上滑切换下一篇文章
    提示
    是否置顶评论
    取消
    确定
    提示
    是否取消置顶
    取消
    确定
    提示
    是否删除评论
    取消
    确定
    登录提示
    还未登录崇真艺客
    更多功能等你开启...
    立即登录
    跳过
    注册
    微信客服
    使用微信扫一扫联系客服
    点击右上角分享
    按下开始,松开结束(录音不超过60秒)